Такой дружбы вы еще не видели: Базз и слепой Гленн

Originally posted by vova_91 at Такой дружбы вы еще не видели: Базз и слепой Гленн
Эта неразлучная пара псов — один из самых сильных примеров дружбы двух животных. Гленн — слепая собака породы джек-рассел-терьер. Он передвигается благодаря своему другу, стаффордширскому бультерьеру Баззу. Они были найдены на севере Англии и с тех пор все время проводят вместе — поодиночке собаки не находят себе места.



Сейчас друзья проживают в приюте в графстве Дарэм, недалеко от места, где были обнаружены. Гленн следует за Баззом, куда бы он ни шел, а Базз помогает товарищу найти миску с едой, конуру и постель, подталкивая его, если Гленн теряется. Приют полагает, что обоим животным порядка 9 или 10 лет, и ищет им хозяев.
Подробнее...Collapse )

Майкл.

Вчера не было времени написать. Поэтому сегодня вспомню Майкла. Когда он умер, было четкое ощущение, что мы еще встретимся когда-нибудь.

Нежное видео.

Дела Путина в Петербурге.

Originally posted by avmalgin at Первые аферы кооператива "Озеро"
В этом году исполняется 15 лет с того дня, как Генеральная прокуратура РФ закрыла уголовное дело №144128 о масштабных хищениях денежных средств в Санкт-Петербурге, получившее в свое время громкое название "дело Путина". Корреспондент "Радио Свобода" побеседовал с бывшим старшим следователем по особо важным делам отдела по расследованию преступлений в сфере коррупции и экономики следственного управления Следственного комитета МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Андреем Зыковым, который рассказал, каким образом ближайшее окружение В.В.Путина похитило миллиарды бюджетных денег.

ЧИТАТЬ

Кайкит.

Решила осмотреть загородную усадьбу Рокфеллеров. Построенная Джоном Рокфеллером она стала домом для нескольких поколений семьи. Название происходит от датского слова "наверху". И действительно, дом располагается на холме, откуда открывается прекрасный вид на реку Хадсон и горы за ней. Расположена усадьба в тихом местечке под названием "Сонная лощина". Та самая, где по легенде обитал призрак без головы, увековеченный голливудом и местной сувенирной лавочкой. :)
Внутреннее убранство усадьбы элегантно, без вульгарных излишеств. Семья Рокфеллеров была из консервативных христиан баптистов и дом был построен в соответствии с их взглядами. Без особой вычурности, парадной лестницы, зала для танцев.
К сожалению, при уменьшении фото теряют в качестве передачи света и цвета, но, надеюсь, видно. Фотографировать внутри дома было нельзя.

IMG_8961

Read more...Collapse )

Нам пишут

Originally posted by avmalgin at Нам пишут
Я получил письмо от американки Катрин Моррисс, которая в июле 2012 года начала в России процесс усыновления (или удочерения, в данном случае) маленькой девочки с синдромом Дауна. Начала - и не закончила. Ей, как и многим другим американцам, Путин запретил усыновлять детей, но все это время они отчаянно за них борются - безо всяких шансов на успех. Она прочла мою заметку в газете The Moscow Times и решила, что я могу ей как-то помочь. Но я не могу. И никто не может. И никто этих детей уже не спасет.

Read more...Collapse )

Псевдо-дружба.

Последнее время заметила много предложений дружбы от незнакомых блоггеров. У всех блоги так или иначе о политике и в поддержку курса Путина. Либо по принципу 40/60. То есть часть нормальных постов, часть пропаганда. Вероятно, новый вид троллинга.  Взаимностью не отвечаю потому, что не хочу перегружать ленту и пропаганда мне тоже не нужна.

Перед дождем.

Вчера перед дождем небо стало по-настоящему мрачным. В какой-то момент облака даже стали закручиваться в воронку, как при урагане. Но закончилось все просто дождем. :)

IMG_8905

Read more...Collapse )

соотношение духовного с материальным

Originally posted by senseisekai at соотношение духовного с материальным



Read more...Collapse )

Немного теории

Originally posted by avmalgin at Немного теории
Вот тут британский аналитик Бен Нимо разбирает приемы российской пропаганды:

Наступление российской пропаганды на Запад прекрасно организовано и хорошо проплачено, но она еще и легко предсказуема и в этом её слабость.

Read more...Collapse )

Простое объяснение пропаганды.

Originally posted by andrewrostov at Метод “гнилой селедки”.

Владимир Яковлев, основатель “Коммерсанта”, уехавший в Израиль: Метод «гнилой селедки». Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти и тетради для конспектов с пронумерованными страницами, для верности прошитые насквозь толстой вощеной нитью. Совершенно секретно. Я учился на журфаке МГУ, у нас была военная кафедра.



Read the rest of this entry »Collapse )

Оригинал на ARnews AR NEWS.

"Православные Петербурга за мир с Украиной".

И все-таки по-разному люди первомай празднуют. Думаю, в России сейчас нужна смелось, чтобы выйти в праздник с антивоенными плакатами. С другой стороны, власть, похоже, готова снизить градус агрессии в обмен на потепление отношений с западом.




Read more...Collapse )

И да. Появилась новая самоидентификация для жителя север-западного региона - ингерманландец. :)

sGjV8AVHuTQ